Gefülltes Pizzabrot Rezept mit Marinara Dip – alles selbstgemacht
Ein äußerst leckerer Snack, der am allerbesten schmeckt, wenn er noch warm ist! Wenns mal schnell gehen soll, könnt ihr das auch einfach mit fertigem Pizzateig machen.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Ruhezeit 1 StundeStunde
Servings 1Brot
Zutaten
Für den Teig
500gWeizenmehl
1Würfel frische Hefe
10gSalz
3EL Olivenöl
250mllauwarmes Wasser
Für die Füllung
4EL schwarze Oliven in Scheiben
3EL getrocknete eingelegte Tomaten in Scheiben
6EL geriebenen Mozzarella
Anleitungen
Die Hefe zuerst im lauwarmen Wasser auflösen.
Dann gebt ihr euer Mehl, zusammen mit dem Öl, dem Salz und dem laufwarmen Hefewasser in eure Küchemaschine und knetet da gründlich durch. Wer einen Thermomix hat, kann die Temperatur auf 37 Grad stellen.
Der Teig sollte am Ende schön geschmeidig und nicht übertrieben klebrig sein, sonst einfach noch etwas Mehl dazu geben.
Den fertigen Teig lasst ihr jetzt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ruhen.
Jetzt könnt ihr nach belieben euer Pizzabrot pimpen. Ich habe eingelegte, getrocknete Tomaten in kleine Stücke geschnitten, geriebenen Mozzarella und schwarze Oliven in Scheiben genommen. Das einfach mit der Hand vorsichtig in euren fertigen Teig einkneten.
Nun formt ihr daraus ein Pizzabrot und legt es auf ein Backblech mit Backpapier und deckt es dann nochmal für ca. 30 Minuten ab. Wärmt euren Ofen dann auf 180° auf.
Backzeit sind hier ca. 20-25 Minuten – es variiert etwas von Ofen zu Ofen.