Eine klassische italienische Vorspeise, die einfach zu machen ist.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
600gTomaten
2rote Zwiebelnklein
3ELOlivenöl
2+1Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1handvollBasilikum
1Weißbrot
Olivenöl fürs Brot
Anleitungen
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vor.
In der Zeit könnt ihr jetzt die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Wir entfernen den Strunk der Tomaten davor.
Den Knoblauch (2 Stücke) ebenfalls schälen und dann sehr fein hacken oder durch eine Presse pressen. Das letzte Stück Knoblauch brauchen wir später.
Auch die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Dann zusammen mit den Tomatenstücken und dem Basilikum sowie dem Knoblauch verrühren.
Dazu gebt ihr dann ca. 3 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer.
Nun schneidet ihr euer Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben auf und bestreicht die Oberseite mit etwas Olivenöl und reibt eure letzte Knoblauchzehe über die Brote.
Ab damit auf ein Backblech mit Backpapier und ca. 8-10 Minuten in den Ofen.
Dann gebt ihr eure angemischten Tomaten drauf und fertig ists.