Ein saftiger Brownieboden mit einer hellen sowie einer Buenoriegel Creme
Vorbereitungszeit 35 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Ruhezeit 30 MinutenMinuten
Servings 12Gläser
Zutaten
Brownie Boden
70gWeizenmehlTyp 405
60gZartbitterschokolade
60gZuckerweiß
40gZuckerbraun
125gButter
50gBackkakao
3EierGröße M
2ELRapsöl
1/2TLBackpulver
40gZartbitterschokoladegehackt
Nuss Creme
300mlSchlagsahne
250gMascarpone
10RiegelKinder Bueno
30gHaselnüssegehackt
25gVollmilchschokolade
1TütchenVanillezucker
Anleitungen
Brownie Boden
Heizt euren Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vor und stellt eure Weckgläser / Schälchen auf einem Backblech bereit.
Nun lasst ihr die 60g Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einer Schale im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Nehmt es dann vom Herd, wartet 1-2 Minuten und gebt dann das Öl sowie die Eier und beide Zuckersorten dazu und rührt alles cremig-schaumig.
Vermischt in einer extra Schüssel euer Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakao.
Dann gebt ihr auch die in eure Küchenmaschine und verarbeitet alles zu einem schönen Teig.
Rührt dann am Ende noch die 40g gehackte Zartbitterschokolade ein und verteilt den Teig gleichmässig auf eure Gläser.
Ab damit in den Backofen für ca. 15 Minuten. Einfach im Auge behalten. Sie sollten noch leicht "weich" wirken, aber ni
Danach gut auskühlen lassen und in der Zeit die Creme zubereiten.
Nuss Creme
Zuerst gebt ihr eure gehackten Haselnüsse in eine Pfanne (ohne Öl) und röstet sie bei mittlerer Hitze bis es schön nussig riecht. Dann beiseite stellen.
Gebt nun die Sahne in eure Küchenmaschine und schlagt sie zusammen mit dem Vanillezucker schön steif.
Hebt euch 10 "Einzelstücke" der Kinder Bueno Riegel auf und zerhackt den Rest in möglichst kleine Stücke oder gebt sie in einen kleinen Mixer.
Weiter gehts mit der vorher in einer Schale glatt gerühten Mascarpone. Sie kommt mit in eure Sahne und verrührt alles vorsichtig.
Schmelzt wieder in einem Wasserbad die Schokolade.
Nehmt die Hälfte euer Mascarpone-Sahne aus der Rührschüssel und stellt sie beiseite.
In die Rührschüssel gebt ihr jetzt die fein gehackten / gemixten Bueno-Riegel Stückchen und vermengt alles zu einer schönen Creme.
Nun geht es ans Befüllen der Gläser: Zuerst mit einem Löffel die helle Creme in die Gläser geben.
Danach kommt am besten mit einem Spritzbeutel die deutlich "festere" Nusscreme in die Gläser.
Als Dekoration verteilt ihr die Bueno Riegel Stücke sowie die gerösteten Haselnüsse darauf.
Notizen
Tipp: Nehmt keine zu großen Gläser für das Dessert. Es ist gehaltvoll :-)