Ein kunterbunter Salat mit vielen verschiedenen Gemüsesorten.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 6Personen
Zutaten
Salatzutaten
250ggrüne Bohnen
2Karottengroß
450gTomaten
450gKichererbsen
Dressing
3ELOlivenöl
1ELBalsamicoessig
2TLDijon Senf
1/4TLSalz
1/8TLPfeffergemahlen
Anleitungen
Dressing
Gebt das Öl, den Essig, Senf, Salz und Pfeffer in ein Glas und verrührt alles miteinander. Für später beiseite stellen.
Salat
Zuerst wascht ihr eure Tomaten, Karotten und die grünen Bohnen.
Die Tomaten werden dann in kleine Würfel geschnitten, die Karotten geschält und der Länge nach geviertelt und dann in dünne Scheiben geschnitten. Bei den Bohnen reicht es sie einfach zu halbieren.
Gießt dann die Flüssigkeit aus euren Kichererbsen ab und spült sie danach unter frischem Wasser ab. Gut abtropfen lassen.
Nun gebt ihr eure grünen Bohnen für 1 Minute in einen Topf mit heißem Wasser zum Blanchieren.
Nach 1 Minute gebt ihr die Karotten hinzu und lasst beides noch für 1 Minute im Wasser.
Danach sofort abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen.
Nun gebt ihr die Bohnen, die Karotten, die Kichererbsen und die Tomaten in eine große Salatschüssel und vermengt alles zusammen mit dem Dressing darin.