Ein herzhafter Snack für das nächste Fingerfood Buffet.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 8kleine Kränze
Zutaten
1RolleBlätterteigaus dem Kühlregal
4ScheibenSchinkenz.B. Serrano
4ScheibenKäsez.B. Gouda
4ELGratin Käsegerieben
8Wiener Würstchenklein
Ketchup
geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Kräutermischung
1Ei
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Rollt jetzt euren Blätterteig aus und bestreicht ihn zuerst dünn mit Ketchup. Darauf gebt ihr dann Gewürze eurer Wahl. Wir hatten Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter.
Schneidet den Blätterteig dann in 8 Stücke.
Dann halbiert ihr eure Käse und Schinkenscheiben alle einmal. Wickelt dann immer ein Würstchen in eine halbe Schinkenscheibe und das ganze umwickelt ihr mit dem Käse.
Legt dieses kleine Röllchen dann auf eins der Blätterteigstücke und rollt es ein. So geht ihr mit allen vor. Die Seiten am Ende einfach einklappen und festdrücken.
Danach schneidet ihr mit einem Messer die Rollen 3/4 tief in 5 Stücke ein. Das sieht man recht gut auf dem Bild unten. Das Würstchen muss durchschnitten sein, der Blätterteig unten noch nicht.
Nun kippt ihr die Stücke leicht nach außen und legt damit euren Kranz.
Die fertigen Kränze legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier.
Verquirlt ein Eigelb in einer Tasse und bestreicht damit eure Kränze oben.
Streut in die Mitte ein bisschen von eurem geriebenen Käse und darüber etwas Sesam.