Eine leckere alternative zum "klassischen" Pizzabelag.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Ruhezeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 1Blech
Zutaten
Pizzateig
500gMehl(00 Pizzamehl)
250mlWasser
1PackungTrockenhefe
1PriseSalz
1Ei
2ELOlivenöl
Pizzabelag
1Aubergine
1DoseMais
200gMozzarellagerieben
200mlpassierteTomaten
30gFeta
100gKirschtomaten
2ELgrünes Pesto
italiensche Kräuter
Anleitungen
Pizzateig
Gebt euer Mehl zusammen mit der Hefe, dem Ei, dem Salz und dem Olivenöl in eure Küchenmaschine / Schüssel.
Dazu gebt ihr dann die Hälfte des Wassers und vermengt es ca. 3 Minuten.
Nun gebt ihr nach und nach das restliche Wasser dazu und lasst es nochmal mindestens 5 Minuten kneten. Wenn ihr mit den Händen knetet, dann immer mit den Daumen von außen nach innen den Teig kneten.
Der Teig kommt jetzt mit einem Tuch darüber für 1h in euren Backofen (ohne Heizen!).
Weiter geht´s..
Schneidet eure gewaschene Aubergine in dünne Scheiben und bratet diese mit etwas Öl in der Pfanne an.
Wascht und halbiert eure Tomaten und schneidet den Feta in sehr kleine Stücke.
Heizt euren Backofen auf 205 °C Ober/Unterhitze vor.
Nun holt ihr euren Pizzateig raus und rollt ihn schön dünn am besten viereckig. Ab damit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Darauf verteilt ihr jetzt dünn eure passierten Tomaten und bestreut den Teig mit etwas italienischen Kräutern.
Legt nun zuerst eure Auberginenscheiben, dann die Kirschtomatenhälften sowie der Mais.
Bestreut das ganze dann mit Mozzarella und ab damit in den Backofen.
Lasst die Pizza für ca. 20 Minuten backen und streut dann euren Feta darüber.
Nochmal 5 Minuten backen und danach mit dem Pesto beträufeln und servieren.