Ein leckeres und schnelles Ofen-Essen, welches ihr super vorbereiten könnt.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
600gSchweinefilet
16ScheibenBacon
200gCreme Fraiche
250mlSchlagsahne
20gTomatenmark
2ELDijon Senf
1-2TLCurryz.B. Englisches Curry
1ELGartenkräutergetrocknet
Salz
Pfeffer
Zubehör
1große AuflaufformBackofenfest
Anleitungen
Zuerst bereiten wir das Fleisch zu: Schneidet unnötige Sehnen oder Fettstücke ab und dann macht ihr Medaillons daraus. Jeweils so 3cm dicke Scheiben abschneiden dafür.
Die einzelnen Stücke streicht ihr dann von beiden Seiten mit Senf ein und gebt dann Salz und Pfeffer darauf.
Jetzt heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Wickelt dann um jedes eurer Medaillons eine Scheibe Bacon und legt das Medaillon in eure Auflaufform. Die "Endstelle" (also da wo der Bacon dann lose ist) legt ihr am besten nach unten, dann hält das auch sicher.
Nun gebt ihr die Creme Fraiche, die Sahne und das Tomatenmark in eine Schüssel und verrührt alles miteinander. An Gewürzen kommen Salz, das Curry sowie die Gartenkräuter dazu.
Diese Mischung kippt ihr dann über eure Medaillons in der Auflaufform und ab damit in den Ofen.
Garzeit sind hier ca. 20-25 Minuten. Am besten mit einem Fleischthermometer im Auge behalten. Als Richtwert sagt man bei Schwein für „rosa“ ca. 58 °C und für richtig "durch" bei ca. 65°C.
Notizen
Grundsätzlich könnt ihr das Gericht auch vorbereiten und die Einzelteile im Kühlschrank lagern. Dann aber rechtzeitig vorher raus nehmen, damit die Sachen Raumtemperatur bekommen, sonst verzögert sich die Ofenzeit deutlich.