Schweinemedaillons im Speckmantel mit Sahne Sauce Rezept
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Schweinemedaillons im Speckmantel mit Sahne Sauce

Ein leckeres und schnelles Ofen-Essen, welches ihr super vorbereiten könnt.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptmahlzeit, Ofengericht
Land & Region: Klassisch
Keyword: Bacon, Ofengericht, Sahne Sauce, Schwein, Schweinemedaillons
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 16 Scheiben Bacon
  • 200 g Creme Fraiche
  • 250 ml Schlagsahne
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1-2 TL Curry z.B. Englisches Curry
  • 1 EL Gartenkräuter getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Zubehör

  • 1 große Auflaufform Backofenfest

Anleitungen

  • Zuerst bereiten wir das Fleisch zu: Schneidet unnötige Sehnen oder Fettstücke ab und dann macht ihr Medaillons daraus. Jeweils so 3cm dicke Scheiben abschneiden dafür.
  • Die einzelnen Stücke streicht ihr dann von beiden Seiten mit Senf ein und gebt dann Salz und Pfeffer darauf. 
  • Jetzt heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
  • Wickelt dann um jedes eurer Medaillons eine Scheibe Bacon und legt das Medaillon in eure Auflaufform. Die "Endstelle" (also da wo der Bacon dann lose ist) legt ihr am besten nach unten, dann hält das auch sicher. 
  • Nun gebt ihr die Creme Fraiche, die Sahne und das Tomatenmark in eine Schüssel und verrührt alles miteinander. An Gewürzen kommen Salz, das Curry sowie die Gartenkräuter dazu.
  • Diese Mischung kippt ihr dann über eure Medaillons in der Auflaufform und ab damit in den Ofen.
  • Garzeit sind hier ca. 20-25 Minuten. Am besten mit einem Fleischthermometer im Auge behalten. Als Richtwert sagt man bei Schwein für „rosa“ ca. 58 °C und für richtig "durch" bei ca. 65°C.

Notizen

Grundsätzlich könnt ihr das Gericht auch vorbereiten und die Einzelteile im Kühlschrank lagern. Dann aber rechtzeitig vorher raus nehmen, damit die Sachen Raumtemperatur bekommen, sonst verzögert sich die Ofenzeit deutlich.