Burger Brötchen selber machen - Rezept für leicht süßliche Variante
Diese Version der Burger Brötchen ist leicht süßlich und sehr fix gemacht! Thermomix Anmerkungen anbei.
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde50 MinutenMinuten
Servings 8Brötchen
Zutaten
250gWeizenmehl Type 405
200gWeizenmehl Type 550
40gZucker
170glauwarmes Wasser
1Würfelfrische Hefe
1Ei
1TLSalz
Sesam
Milch
Anleitungen
Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen.]Thermomix: 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
Dann die restlichen Zutaten (außer Sesam) dazu geben und alles vermischen. Den Teig dann in eine Schale umfüllen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Thermomix: 2 Minuten / kneten
Den deutlich gewachsenen Teig jetzt nochmal ordentlich durchkneten und dann formt ihr 6-8 Brötchen daraus und legt sie mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier. Wieder abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt bestreicht ihr die Brötchen mit etwas Milch und streut Sesam darüber. Bei 180° Ober- und Unterhitze kommen die Brötchen für ca. 15-20 Minuten in den Ofen - danach etwas auskühlen lassen.