Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Kürbispommes Rezept Atilla Hildmann
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
35
Minuten
Minuten
Zutaten
750
g
Hokkaido-Kürbis
3
EL
Olivenöl
1/2
TL
Paprikapulver
1
gestr. TL
Meersalz
1
gestr. TL
Grill/Pfannen/Pizzagewürz
Anleitungen
Backofen auf 250° vorheizen.
Den Kürbis waschen, braun/graue Knubbel aus der Schale schneiden, halbieren, entkernen (großzügig) und in Pommesstreifen schneiden.
Euer "Dressing" in einer Schüssel mit Deckel vermischen.
Die Pommesstreifen in die Schüssel mit dem "Dressing" geben, Deckel schließen und ordentlich shaken. Da werden alle Pommes ordentlich mariniert.
Danach die Pommes auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15-17 Minuten auf oberer Schiene backen bis sie leicht braun sind.