Pancakes aus Flohsamenschalen und Eiweißpulver
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Pancakes aus Flohsamenschalen und Eiweißpulver

Flohsamenschalen machen sowas von pappsatt!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: Klassisch
Portionen: 6
Kalorien: 440kcal

Zutaten

  • 1 in mittelgroßer ApfelScheibchen
  • 50 g Eiweißpulver Vanille (ich mag das von Biotech USA zum Backen am liebsten gibts z.B. hier)
  • 40 g Flohsamenschalen gemahlen Bioladen oder z.B. bei Amazon
  • 50 ml Leitungswasser
  • 2 Eier M-Größe

Anleitungen

  • Alles bis auf den Apfel ordentlich vermixen und dann in eine vorgeheizte Pfanne bei leichter bis mittlerer Hitze (also wir haben 1-9 und ich backe die auf 3-4) mit einem Soßenportionierer (oder whatever) kleine Häufchen in die Pfanne geben. Kurz anbraten lassen und dann vorsichtig die Äpfelschnitze draufgeben.
  • Wenn sich kleine Bläschen im Teig bilden, kann der Pancake gedreht werden. Kurz auf die andere Seite und fertig.
  • Da die Flohsamenschalen sehr stark quellen, müsst ihr zwischendrin immer etwas Wasser in den Teig geben, wenn er zu fest wird. Er sollte leicht flüssig sein, so wie etwas zu flüssiger Pudding.
  • Auch sehr lecker mit Schokoladen Whey und Bananenstücken. Aber auch etwas mehr Sauerei in der Pfanne wegen der Banane *g* Euer Fantasie sind da natürlich keine Grenzen gesetzt :-)

Nutrition

Calories: 440kcal | Protein: 25g