Schaurig schöne Knabbereien für Halloween gefällig? Schmecken besser als sie aussehen :-)
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 12 MinutenMinuten
Gesamtzeit 42 MinutenMinuten
Servings 20
Zutaten
300gMehl
120gPuderzucker
90gKakao
1Päckchen Vanillezucker
1Päckchen Backpulver
125gButterzimmerwarm
4EL Milch
1Ei
Anleitungen
Zuerst vermischt ihr alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Schneidet die Butter in kleine Teile und gebt sie zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel. Mit der Küchenmaschine zu einem schönen Teig verrühren.
Den Teig wickelt ihr jetzt in Frischhaltefolie und legt ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Bevor es weiter geht: Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Formt aus eurem kalten Teig jetzt kleine Würste und rollt sie zu einem "Kackhäufchen".
Wenn ihr euer Blech voll habt, brauchen die Kekse ca. 12-15 Minuten im Backofen.
Wenn die Haufen kalt sind, könnt ihr noch die Augen (gibt´s z.B. bei Edeka) mit Hilfe von etwas Kuvertüre aufkleben. That´s it!