Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Cantuccini Rezept mit Walnüssen und Cranberries
Eine knusprig, nussige Ergänzung im Plätzchen-Dschungel
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
12
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
27
Minuten
Minuten
Servings
2
-3 Bleche
Zutaten
250
g
Weizenmehl
100
g
Walnüsse
100
g
getrocknete Cranberries
150
g
Zucker
50
g
weiche Butter
2
Eier
1
Päckchen
Vanillezucker
1
TL
Lebkuchengewürz
1
Prise Salz
Anleitungen
Die Walnüsse müssen zuerst mit einem Messer oder einem Mixer grob zerkleinert werden.
Dann Mehl, Butter, Zucker, Eier und die Gewürze in eine Schüssel geben und zu einem schönen Teig vermengen.
Jetzt die gehackten Walnüsse und die Cranberries dazu geben und nochmal kurz vermengne.
Nun aus dem Teig 4 Rollen formen und an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten lagern.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Cantuccini Rollen jetzt auf ein Backblech mit Backpapier legen und 12 Minuten in Rollenform backen.
Die warmen Rollen rausnehmen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden und diese auf dem Backblech verteilen.
Dann nochmal bei nur noch 140 °C Umluft in den Ofen.