Mit einem Haps sind sie im Mund die Jalapeno Poppers mit Datteln im Speckmantel
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 20
Zutaten
Variante 1!
10Jalapenos
10StreifenBacondünn geschnitten
5große Medjol Datteln
Variante 2!
3Jalapenos
9StreifenBacondünn geschnitten
9große Medjol Datteln
9Zahnstocher
Anleitungen
Variante 1!
Bei dieser Variante nutzen wir den Stiel der Jalapenos quasi als "Anfasser" und haben deutlich mehr Chilis also Schärfte.
Zuerst schneidet ihr die gewaschenen Jalapenos längs auf und entkernt sie.
Wir brauchen quasi einen Hohlkörper mit Stiel am Ende.
Danach entkernt ihr eure Datteln und schneidet sie in zwei Hälften (längs).
Nun legt ihr in die Jalapenohälften jeweils eine halbe Dattel und umwickelt sie mit Speck.
Gegrillt wird dann bei ca. 200 °C indirekter Hitze und zwar ca. 15-20 Minuten.
Variante 2!
Hier werden die süßen, großen Medjool Datteln quasi nur mit "etwas" Jalapeno gefüllt. Eine etwas mildere Variante.
Die Piekser vorher in Wasser einlegen, damit sie nicht anbrennen.
Zuerst legt ihr eure Zahnstocher in Wasser ein, damit sie später nicht verbrennen.
Dann schneidet ihr die gewaschenen Jalapenos in 3 Teile und entkernt sie.
Schneidet eure Datteln vorsichtig längs auf und nehmt den Kern raus. Stattdessen legt ihr jetzt ein Drittel der Jalapeno hinein und umwickelt alles mit Bacon. Zum Fixieren einen Zahnstocher rein und gut ist.
Gegrillt wird dann bei ca. 200 °C indirekter Hitze und zwar ca. 15-20 Minuten.