Das Baguette hier ist angenehm fluffig, hat ordentlich Nüsse innen, dazu eine angenehme Kruste und dabei hält es sich auch noch gut ohne zu Stein zu werden.
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Servings 2Baguettes
Zutaten
200gDinkelmehlType 1050
100gWeizenmehlType 405
150mllauwarmes Wasser
1/2Würfel Hefe
1TL Salz
70-100gWalnüsseje nach Geschmack
Anleitungen
Zuerst gebt ihr eure Hefe zusammen mit dem lauwarmen Wasser in eine Schüssel und verrührt es solange bis sich die Hefe aufgelöst hat. Alternativ für 2 Minuten auf Stufe 2 im Thermomix bei 37 Grad.
Jetzt gebt ihr das Mehl und das Salz dazu und vermengt alles in einer Rührschüssel / eurer Küchenmaschine miteinander. (5 Minuten Teigstufe im Thermomix). Wenn sich ein schöner Teig gebildet hat, gebt ihr die vorher etwas zerkleinerten Nüsse dazu und knetet sie unter.
Für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig jetzt nochmal gut durchkneten und zwei Baguetterollen daraus formen/ziehen. Die gebt ihr auf ein Backblech mit Backpapier, bestreut sie etwas mit Mehl und lasst das ganze nochmal 30 Minuten gehen.
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze stellen.
Die Baguettes brauchen je nach Ofen so 20-25 Minuten.