Gedrehtes Baguette Rezept - Pain Paillasse ( mit oder ohne Thermomix )
Das perfekte Baguette!
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Servings 3
Zutaten
500gDinkelmehl
300mlWasser
1/4Würfel frische Hefe
10gSalz
Anleitungen
Gebt Mehl, Hefe und Salz in euren Thermomix/Mixer und verrührt es kurz (Stufe 5/20 Sek.).
Danach gebt ihr das Wasser dazu und knetet alles 5 Minuten durch (Knetmodus 5 Minuten).
Der Teig kommt jetzt in einer großen Schüssel mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank (so ca. 10h).
Am nächsten Tag den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teilt euren Teig mit einem Schaber in 3 Teile. Jeden Teil ein bisschen lang ziehen und 2-3x drehen, das muss gar nicht perfekt sein. Diese langgezogenen Teile legt ihr jetzt auf ein Backblech mit Backpapier. Die 3 Baguettes bestäubt ihr dann noch etwas mit Mehl.
Bepinselt/besprüht jetzt die Baguettes mit einer dünnen Schicht Salzwasser (Einfach 1EL Salz in einer Tasse auflösen) und lasst es 15 Minuten backen.
Nun bepinselt/besprüht ihr es nochmal und stellt den Ofen dann für die letzten 15 Minuten auf 220 °C runter.