Gebackene Tomaten mit Parmesan
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Gebackene Tomaten mit Parmesan

Eine leckere Beilage zum Grillen, ideal zum Tapas Buffet oder auch als Gemüsebeilage sehr lecker.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Beilagen
Land & Region: Mediterran
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g große reife Tomaten
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL italienische Kräuter

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in eine ofenfeste Form geben.
  • Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Olivenöl kurz durch den Mixer jagen. Dazu dann Salz und italienische Kräuter geben. Ggf. noch Pfeffer oder andere Gewürze.
  • Diesen Brei dann über den Tomaten verteilen und anschließend den Parmesan darüber streuen.
  • Alles zusammen für ca. 45 Minuten im Ofen überbacken.

Notizen

Die Menge ist als Beilage für ca. 4 Personen gedacht.