Eine leckere Beilage zum Grillen, ideal zum Tapas Buffet oder auch als Gemüsebeilage sehr lecker.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
500ggroße reife Tomaten
3EL geriebener Parmesan
2-3Knoblauchzehen
4ELOlivenöl
2TLMeersalz
1TLitalienische Kräuter
Anleitungen
Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in eine ofenfeste Form geben.
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Olivenöl kurz durch den Mixer jagen. Dazu dann Salz und italienische Kräuter geben. Ggf. noch Pfeffer oder andere Gewürze.
Diesen Brei dann über den Tomaten verteilen und anschließend den Parmesan darüber streuen.
Alles zusammen für ca. 45 Minuten im Ofen überbacken.
Notizen
Die Menge ist als Beilage für ca. 4 Personen gedacht.