Chili Cheese Fries - schon mal selber gemacht? Ist ganz easy :)
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4
Zutaten
750gBackofen Pommes
200ggemischtes Hackfleisch
400gstückige Tomaten
400gKidney Bohnen
250mlSalsa Sauce
100ggeriebener Cheddar
2Frühlingszwiebeln
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
2TLChilipulver
1ELÖl
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zuerst schält und hackt ihr zuerst eure Zwiebel und den Knoblauch klein und bratet sie mit dem Öl in einer großen Pfanne mit etwas "Randhöhe" braun an.
Dann gebt ihr euer Hackfleisch dazu und bratet das ca. 5 Minuten.
Als letztes gebt ihr eure stückigen Tomaten, die Salsa Sauce und die Bohnen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben würzen.
Nun lasst ihr euer Chili ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln und heizt solange den Backofen auf 200 °C auf. Außerdem brauchen wir ein höheres Backblech mit Backpapier.
Nach dieser Zeit gebt ihr eure gefrorenen Pommes für ca. 15 Minunten in den Backofen (ca. 5 Minuten weniger als sie auf der Packung brauchen), das Chili köchelt solange weiter. Schneidet in der Zeit eure Frühlingszwiebeln in kleine Ringe.
Dann verteilt ihr das Chili über den Pommes und bestreut es mit dem Cheddar. Ab damit zurück in den Ofen für ca. 5 Minuten und im Idealfall stellt ihr auf Grillfunktion. Wir wollen den Käse schmelzen sehen!
Zum Servieren noch die Frühlingszwiebeln darüber und am besten direkt vom Blech essen.