Leckere Butter zum Grillen
Rezept drucken
3 von 1 Bewertung

Knoblauch Kräuterbutter

Ob auf frisches Brot oder zum Steak - eine gute Knoblauch Kräuterbutter geht immer.
Vorbereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit5 Min.
Gericht: Grillsaison
Land & Region: Klassisch
Portionen: 250 g

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 3-4 Knoblauchzehen je nach Geschmack
  • 100 g Gartenkräuter (z.B. Minze Petersilie, Schnittlauch,Thymian, Koriander, Rosmarin)
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die gewaschenen Kräuter, sowie die Knoblauchzehen mit einem Mixer kurz zerkleinern.
  • Danach gebt ihr den Kräuterknoblauchmix, die Butter und euer Salz in eine Schüssel und knetet es entweder mit einem Knethaken durch oder ihr vermengt es alles mit einer Gabel.
  • Bis zur Benutzung kühl stellen.

Notizen

Die Butter schmeckt am besten, wenn sie eine Weile durchgezogen ist (z.B. über Nacht).