Die Portwein Balsamico Zwiebeln sind ein tolles Topping für Steaks, Burger und Sandwiches.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 750ml
Zutaten
1kgrote Zwiebeln
80gbrauner Zucker
80mlRotweinessig
750mlPortwein
2ZweigeThymian
2ZweigeRosmarin
1ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Erst mal eine Runde heulen: Sprich Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden.
Als nächstes gebt ihr euer Olivenöl und die Zwiebelringe in eine Pfanne und lasst sie ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln. Dabei aber regelmässig umrühren.
Nun gebt ihr euren braunen Zucker darüber, verrührt alles gut und lasst es ca. 5 Minuten weiter leicht köcheln.
Dazu kommt nun der Portwein und eure Kräuter. Das lasst ihr jetzt solange vor sich hin köcheln bis der Wein fast komplett verschwunden ist.
Jetzt gebt ihr den Rotweinessig dazu und würzt mit Salz & Pfeffer. Noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, am Ende die Kräuterzweige rausfischen und das wars!
Notizen
Ihr könnt das Rezept auf dem Herd oder dem Grill machen, ganz wie ihr möchtet.