Einfach zu machen, ein Hingucker hoch Drei und dabei einfach lecker.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Servings 6Personen als Beilage
Zutaten
1kgmittelgroße Kartoffeln (festkochend)
50gButter
1TLKnoblauchsalz
Anleitungen
Vorbereitung
Wascht eure Kartoffeln gut und lasst sie etwas abtrocknen.
Dann nehmt ihr euch zwei Ess-Stäbchen / Stifte und legt immer eine Kartoffel dazwischen und schneidet dann bis ihr den Widerstand fühlt. Somit werden ca. 2/3 der Kartoffel eingeschnitten. Das macht ihr mit der ganzen Kartoffel und eine Scheibe sollte so 3-5 mm dick sein.
Lasst die Butter in der Mikrowelle flüssig werden und gebt dann das Knoblauchsalz rein und vermischt das.
Zubereitung im Backofen
Den Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Legt eure Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier und bestreicht sie dann mit einem Pinsel mit der Knoblauchsalzbutter.
Die Kartoffeln für ca. 40-50 Minuten (je nach Kartoffelgröße) im Ofen backen.
Zubereitung auf dem Grill
Heizt euren Grill auf 200 °C auf.
In der Zeit legt ihr eure Kartoffeln am besten auf Grillschalen oder ein Blech und bestreicht sie dann mit einem Pinsel mit der Knoblauchsalzbutter.
Die Kartoffeln werden indirekt ca. 50-55 Minuten gegrillt (je nach Größe).
Notizen
Unsere Kartoffeln waren alle so um die 8cm lang und 5cm breit. Als grobe Richtung für die Größe :)Nicht wundern: Die eingeschnittenen Kartoffeln schauen erstmal gar nicht nach Fächern aus, das kommt automatisch beim Backen. Keine Sorge.