T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen

Beim letzten Familiengrillen gab es bei uns T-Bone Steaks - hier zeigen wir euch wie wir sie zubereitet haben.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Grillsaison
Land & Region: Amerikanisch
Portionen: 1

Zutaten

  • 800 g T-Bone Steak

Anleitungen

  • Nehmt eure aufgetauten Steaks ca. 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank, damit sie auf Zimmertemperatur kommen.
  • Heizt euren Grill auf Vollgas / hohe Temperatur auf.
  • Dann legt ihr die Steaks drauf und bratet sie direkt & heiß an.
  • Für 1 Minute lang, dann um 90 grad drehen und noch 1 Minute
  • Danach wenden und wieder 1 Minute, dann um 90 grad drehen und nochmal 1 Minute
  • Das ergibt insgesamt 4 Minuten und ihr bekommt ein tolles Branding.
  • T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen
  • Danach legt ihr die Steaks in den indirekten Bereich bei mittlerer Hitze und grillt sie auf die
  • gewünschte Temperatur fertig. (unsere war 56 Grad medium). Hier am besten ein Thermometer benutzen! (waren bei uns grobe Richtung 10-12 Minuten)
  • Das Fleisch vom Grill und auf vorgewärmten Tellern noch kurz ruhen lassen.

Notizen

Die Steaks wurden einfach nur mit einem Hauch guten Pfeffers und Salzflocken gewürzt.