Ein Hauch von Italien kommt mit dieser Hähnchenbrust in Tomatensoße und Basilikum in die heimische Küche geweht.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
4StückHähnchenbrustje ca. 200-250 g
200gpassierte Tomaten mit Stücken
50ggeriebener Parmesan
1ELTomtenmark
100mlSahne
150mlBrühe
4ZehenKnoblauch
1kleine Zwiebel
20frische Basilikumblätter
1ELOlivenöl
Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
Optional
100gMozzarellakugelnklein
50gCherrytomaten
Anleitungen
Zuerst bereiten wir die Hähnchenbrust vor: Waschen, trocken tupfen und dann salzen + pfeffern. Dann werden sie von jeder Seite im Olivenöl ca. 1 Minute kurz angebraten.
Das Hähnchen könnt ihr dann in eure Auflaufform legen.
Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Öl und dem Tomatenmark in einer großen / hohen Pfanne andünsten.
Das Wasser mit der Brühe anrühren und zusammen mit der Sahne und den passierten Tomaten mit in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen.
Dazu gebt ihr dann eure Basilikumblätter und würzt das ganze mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
Diese Soße gebt ihr dann über die Hähnchenbrust und streut dann noch euren Parmesan darüber. Optional könnt ihr da auch noch kleine Tomaten und Mozzarella Kugeln dazwischen legen.
Ab damit in den Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten.