Reines Emmerbrot Rezept - Backen mit Emmermehl
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Reines Emmerbrot Rezept

Ein Grundteig für ein klassiches, reines Emmerbrot.
Vorbereitungszeit1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit2 Stdn. 30 Min.
Gericht: Backen
Land & Region: Klassisch
Portionen: 1
Kalorien: 2092kcal

Zutaten

  • 500 g Emmer Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 300 ml Milch 1,5 %
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 5 EL Körnermix

Anleitungen

  • Rührt zuerst eure Hefe in eurem Wasser solange bis sie sich aufgelöst hat.
  • Dann gebt ihr alle restlichen Zutaten dazu und verknetet (am besten mit einer Küchenmaschine) alles zu einem schönen Teig.
  • Diesen lasst ihr jetzt 1h abgedeckt an einem wärmeren Ort gehen.
  • Danach packt ihr ihn in eure Brotform (wir hatten eine Kastenform ) und lasst ihn nochmal solange stehen wie euer Ofen aufheizt.
  • Den Ofen heizt jetzt auf 220 °C Ober- / Unterhitze auf.
  • Wir haben das Brot noch mit etwas Mehl vor dem Backen bestreut und es dann für ca. 50-60 Minuten gebacken.

Notizen

Ihr könnt den Teig natürlich noch mit diversen Samen oder Nüssen pimpen bzw. das Brot auch mit Körnern bestreuen.

Nutrition

Serving: 1Brot | Calories: 2092kcal | Carbohydrates: 324g | Protein: 81g | Fat: 40g