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Reines Emmerbrot Rezept
Ein Grundteig für ein klassiches, reines Emmerbrot.
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit
2
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Servings
1
Calories
2092
kcal
Zutaten
500
g
Emmer Mehl
1/2
Würfel
frische Hefe
1,5
TL
Salz
300
ml
Milch
1,5 %
150
ml
Wasser
lauwarm
5
EL
Körnermix
Anleitungen
Rührt zuerst eure Hefe in eurem Wasser solange bis sie sich aufgelöst hat.
Dann gebt ihr alle restlichen Zutaten dazu und verknetet (am besten mit einer Küchenmaschine) alles zu einem schönen Teig.
Diesen lasst ihr jetzt 1h abgedeckt an einem wärmeren Ort gehen.
Danach packt ihr ihn in eure Brotform (wir hatten eine
Kastenform
) und lasst ihn nochmal solange stehen wie euer Ofen aufheizt.
Den Ofen heizt jetzt auf 220 °C Ober- / Unterhitze auf.
Wir haben das Brot noch mit etwas Mehl vor dem Backen bestreut und es dann für ca. 50-60 Minuten gebacken.
Notizen
Ihr könnt den Teig natürlich noch mit diversen Samen oder Nüssen pimpen bzw. das Brot auch mit Körnern bestreuen.
Nährwertangaben
Serving:
1
Brot
|
Calories:
2092
kcal
|
Carbohydrates:
324
g
|
Protein:
81
g
|
Fat:
40
g