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Weihnachtssalat mit Birne, Granatapfel & Camembert
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Winter Salat mit Birne, Granatapfel und Camembert

Dieser Salat schmeckt genauso gut wie er aussieht!
Vorbereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Salate
Land & Region: Klassisch
Portionen: 6

Zutaten

Für das Dressing

  • 75 ml Olivenöl
  • 25 ml Balsamico-Essig
  • 1/2 EL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat

  • 200 g Postelein oder anderen Salat eurer Wahl
  • 300 g Wintersalat eurer Wahl
  • 1 reife Birne
  • 1 Camembert
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 handvoll Pekanüsse

Anleitungen

Das Dressing

  • Die Knoblauchzehe zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann alle Zutaten in ein Glas geben und vermischen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat

  • Den Salat waschen und in mundgerechte Größe schneiden.
  • Währenddessen die Pekanüsse in einer Pfanne kurz etwas anrösten und dann abkühlen lassen.
  • Den Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte (am besten in einer Schüssel mit Wasser) die Kerne entnehmen.
  • Schneidet euren Camembert nun in dünne Scheiben und die Birne ebenfalls.
  • Nun richtet ihr zuerst den Salat in euren Schalen an, gebt dann Birne und Camembert Stücke darüber. Am Ende kommen Granatapfelkerne und Pekanüsse dazu.
  • Alles kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.
  • Saulecker! :)