Dieser Salat schmeckt genauso gut wie er aussieht!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 6
Zutaten
Für das Dressing
75mlOlivenöl
25mlBalsamico-Essig
1/2ELDijon-Senf
1/2TL Honig
1/2TL Zitronensaft
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Für den Salat
200gPosteleinoder anderen Salat eurer Wahl
300gWintersalat eurer Wahl
1reife Birne
1Camembert
1/2Granatapfel
1handvollPekanüsse
Anleitungen
Das Dressing
Die Knoblauchzehe zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann alle Zutaten in ein Glas geben und vermischen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat
Den Salat waschen und in mundgerechte Größe schneiden.
Währenddessen die Pekanüsse in einer Pfanne kurz etwas anrösten und dann abkühlen lassen.
Den Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte (am besten in einer Schüssel mit Wasser) die Kerne entnehmen.
Schneidet euren Camembert nun in dünne Scheiben und die Birne ebenfalls.
Nun richtet ihr zuerst den Salat in euren Schalen an, gebt dann Birne und Camembert Stücke darüber. Am Ende kommen Granatapfelkerne und Pekanüsse dazu.
Alles kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.