Zuerst schält ihr eure Zwiebel und würfelt sie fein. Auch könnt ihr vorab schon eure Pfefferkörner unter laufendem Wasser abspülen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun bratet ihr die Schnitzel in etwas Butterschmalz von beiden Seiten in der gußeisernen Pfanne kurz scharf an. Danach geht ihr mit der Temperatur runter und lasst sie noch ca. 2 Minuten je Seite weiter braten. Sie sollten leicht gebräunt sein.
Dann nehmt ihr sie aus der Pfanne, wickelt sie in Alufolie und haltet sie im Backofen bei 60 °C warm.
Im restlichen Fett der Pfanne bratet ihr jetzt die Zwiebelwürfelchen an und sobald diese leicht glasig sind gebt ihr die Pfefferkörner, Senf, Schmand und Sahne dazu. Alles schön miteinander verrühren.
Jetzt gebt ihr entweder 1/2 EL Soja Sauce + 1 TL Liquid Smoke dazu oder 1/2 EL Worcester Sauce. Je nachdem was ihr zuhause habt und würzt noch mit Salz und Pfeffer nach.
Holt nun eure Schnitzel aus dem Backofen und gebt sie (mitsamt dem Bratensaft in der Alufolie!) in die Pfanne zurück.
Notizen
Die Liquid Smoke Sauce gibt dem ganzen eine leicht rauchige Note. Geht aber auch sehr gut einfach nur mit Worcester Sauce - keine Sorge!Dazu könnt ihr Nudeln, Kartoffeln, Spätzle, Kroketten oder was auch sonst gefällt servieren.Wenn ihr die Soße etwas "flüssiger" möchtet, könnt ihr einfach mehr Sahne oder z.B. Milch dazu geben. Ein bisschen davon einrühren, bisschen köcheln lassen und ggf. nochmal das Ganze.