Käsekuchen Muffins Rezept mit Müsliboden von Müsliglück
Leckere Käsekuchen Muffins mit einem chrunchigen Müsliboden!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 10
Zutaten
Für die Käsemasse
500gMagerquark
40gZucker
3Eier
1/2Päckchen Puddingpulver
100gweiße Schokolade
1SpritzerZitronensaft
Für den Müsliboden
150gPfundskerl Müsli von Müsliglück
60gKokosöl
30gbrauner Zucker
Für das Topping
1TLSchokostückchen
1TLHonig
1ELPfundskerl Müsli
Wichtig: Silikonförmchen benutzen
Anleitungen
Heizt zuerst euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Nun lasst ihr eure weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen stellt ihr euer Kokosöl kurz in die Mikrowelle, damit es flüssig wird und vermengt es dann mit dem braunen Zucker und den 150g Müsli.
Verteilt nun diesen "Teig" in eure Muffinförmchen, das wird quasi der Boden.
Stellt eure Förmchen auf ein Backblech und backt sie für 10 Minuten im Ofen "vor".
In der Zeit gebt ihr euren Magerquark, zusammen mit dem Puddingpulver, dem Zucker, den Eiern und eurem Spritzer Zitronensaft zu eurer flüssigen weißen Schokolade und vermengt alles zu einem Teig.
Diesen Teig verteilt ihr dann wiederum auf euren vorgebackenen Muffinförmchen mit dem Müsliboden.
Dann nochmal für ca. 15-20 Minuten in den Backofen.
Die fertigen Muffins gut auskühlen lassen auf einem Gitter und danach am besten nochmal ein paar Minuten auf ein Küchentuch stellen, damit das Öl etwas aufgesogen wird.
Als Topping vermengt ihr Honig, Müsli und Schokostücke und setzt jeweils einen kleinen Klecks auf jeden Muffin.
Notizen
Da der Boden mit dem Kokosöl durchaus sehr "fettig" ist, bis er getrocknet ist, solltet ihr lieber auf Silikonförmchen zurück greifen. Alles andere gibt mehr Sauerei als Spaß :)