Ein glutenfreier Kuchen der herrlich schokoladig-bananig-süß schmeckt.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Servings 18er Springform
Calories 156kcal
Zutaten
200gweißes Mandelmehl
200greife Bananen
200gMedjoul Datteln
50gBackkakao
2TL Backpulver
3Eier
200-250ml"Dattelwasser"erklärt sich unten im Rezept
Anleitungen
Entkernt eure Datteln und legt sie für ca. 30 Minuten in heißes Wasser ein. Ihr könnt sie danach besser zerkleinern.
Nun heizen wir den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Gießt nun eure Datteln ab, aber behaltet ca. 250ml des Dattelwassers.
Die Datteln könnt ihr nun zusammen mit 200ml Dattelwasser in einen Mixer geben und pürieren.
Dazu gebt ihr dann die restlichen Zutaten (bis auf 50ml Dattelwasser) und vermengt alles in eurem Mixer oder alternativ eurer Küchenmaschine.
Wenn der Teig schön geschmeidig ist, braucht ihr kein weiteres Wasser dazugeben. Ansonsten eben die 50ml noch mit rein geben.
Den Teig in eine 18er Springform mit Backpapier geben und für ca. 30-40 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Der Kuchen ist innen noch leicht weich, aber der Teig darf nicht "teigig" am Stäbchen hängen!
Optional: Kann man den Kuchen noch mit ein paar Schokostreuseln bestreuen.