Einfaches Basilikum Pesto Rezept mit Pinienkernen und Parmesan
Heute gibt es ein einfaches Basilikum Pesto Rezept mit Pinienkernen und Parmesan.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Zutaten
3BundBasilikum(= ca.120-150g Basilikum)
2-3ZehenKnoblauch
100gParmesan
50gPinienkerne
125mlOlivenöl
1/2TLSalz
Anleitungen
Zuerst röstet ihr eure Pinienkerne in einer Pfanne bis sie leicht goldbraun sind. Danach gut auskühlen lassen.
In der Zeit könnt ihr euren Knoblauch schälen und euren gewaschenen Basilikum "zupfeln", so dass ihr nur die Blätter übrig habt.
Als letztes reibt ihr noch euren Parmesan ganz fein. Das geht übrigens mit unserer Microplane sowas von fix ... wer hier lange braucht, sollte sich mal nach einer neuen Reibe umschauen :)
Nun gebt ihr die Pinienkerne, die Basilikumblätter und den Knoblauch zusammen mit eurem geriebenen Parmesan und dem Salz in einen Mixer und mixt das erstmal ordentlich durch.
Nun gebt ihr immer ca. 50ml eures Öls dazu und mixt dann nochmal neu, ggf. den Inhalt eures Mixgefäßes immer wieder runterschieben, damit auch alles gut gemixt wird. That´s it!
Wir geben unser Pesto immer in verschließbare Gläser und lagern sie im Kühlschrank. Solange ihr das Pesto auf der Oberfläche immer mit etwas Öl bedeckt (ggf. einfach nachgießene), ist es sicher.
Notizen
Wir benutzen als Parmesan Reibe immer unsere Microplane Zesterreibe aus der Masterserie und für das Mixen des Pesto´s kam unsere Kenwood Maschine mit dem Mixer Aufsatz ins Spiel (wir haben etwas mehr gemacht).Für kleinere Mengen empfehlen wir einen Zauberstabmixer, damit gehen kleine Mengen auch sehr gut.