Na möchtet ihr mal ordentlich für Eindruck schinden mit einem Grillgericht? Nebenbei ist es übrigens auch noch ultra lecker!
Vorbereitungszeit 40 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
2mittelgroße Ananas
600gHähnchenbrust Filet
2ZehenKnoblauch
1kleine rote Zwiebel
25gIngwer
3rote Chilischoten
1StangeZitronengras
3Kaffirlimettenblätter
2ELbrauner Zucker
3ELSesamöl
250mlKokosmilch
1Limette
Salz
Anleitungen
Zuerst halbiert ihr eure Ananas der Länge nach und löst das Fruchtfleisch mit einem Messer heraus. Lasst einen ca. 1 cm breiten Rand dabei stehen.
Das rausgelöste Fruchtfleisch schneidet ihr dann in kleine Stücke und stellt es bei Seite.
Nun wascht ihr eure Fleisch und tupft es trocken. Danach ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Schält euren Knoblauch sowie die Zwiebel und entkernt eure Chilis. Nun gebt ihr Knoblauch, Zwiebel, Chilis, Zitronengras, Ingwer (grob zerkleinern vorher), die Kaffirlimettenblätter und den Zucker in die Gewürzmühle euer Kenwood Cooking Chef Gourmet und püriert alles. Mit einem Zauberstab in einem kleinen Glas müsste das auch klappen.
Nehmt jetzt eure kleingeschnittenen Ananas- sowie Hähnchenteile und gebt sie in eine größere Schüssel.
Dazu gebt ihr jetzt eure selbstgemachte Marinade aus der Gewürzmühle, das Sesamöl, sowie die Kokosmilch und den Saft von eurer Limette. Kurz mit Salz würzen und alles vermengen.
Diese Mischung gebt ihr jetzt in eure ausgehöhlten Ananas und ab damit auf den Grill!
Bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten vor sich hin köcheln lassen.