Die Apfel Muffins sind so flink gemacht und wirklich unglaublich lecker! Am besten noch leicht lauwarm genießen.... *yammi*
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 12Muffins
Zutaten
1Rolle Hefeteig
2-3JAZZ Äpfel
6ELHonig
20ggehackte Walnüsse
12Silikonformen
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vor.
Nun rollt ihr zuerst euren Hefeteig komplett aus und schneidet ihn in in 4 lange Stücke, die ihr dann nochmal drittelt. Am Ende habt ihr dann 12 Teile - die Größe seht ihr gut auf den Bildern unten.
Danach wascht ihr eure Äpfel und schneidet den Apfel in dünne Spalten.
Jetzt geht es schon ans belegen der Muffins: Gebt ca. 1/2 EL Honig auf jeden der Streifen und verstreicht ihn darauf. Nun legt ihr die Apfelschnitze wie auf dem Bild unten (hochwärts) auf eure Muffins und bestreut das ganze mit etwas gehackten Nüssen.
Am Ende müsst ihr den Teig einfach nur noch einrollen und in eine Silikonform stecken. Keine Sorge das muss nicht "hübsch" wirken, das verbackt sich eh wie es möchte und schaut am Ende nett aus :)
Die Muffins kommen dann für ca. 15-20 (je nach Ofen) Minuten in den Ofen.
Wir haben unsere dann leicht abkühlen lassen und in Papierförmchen gesetzt.