Wascht zuerst eure Petersilie und hackt euch ca. 1 EL fürs Topping später in grobe Stücke und stellt sie beiseite.
Dann röstet ihr die Pinienkerne auf mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl oder ähnliches) vorsichtig an, bis sie von beiden Seiten schön braun sind und es schön nussig riecht. Hebt euch auch hier ca. 1 EL davon auf fürs Topping später.
Gebt jetzt alle Zutaten für den Dip in eine Schüssel und püriert sie z. B. mit einem Zauberstab (oder Küchenmaschine / Food Processor)zu einer schönen gleichmäßigen Masse.
Das war auch schon das ganze Rezept.. easy oder? Gebt den Dip dann in eure Servierschale und stellt ihn vor dem Essen nochmal 2-3h kalt. Er muss auf jeden Fall etwas durchziehen.
Vor dem Servieren etwas Pfeffer darüber geben, dann das Öl sowie Petersilie und Pinienkerne darauf verteilen.