Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch eine Backform mit ca. 20x40 cm und einer guten Beschichtung bereit und legt sie mit etwas Backpapier aus.
Gebt dann die Butter, den Zucker sowie den Kakao in eine mikrowellenfeste Form und stellt es für 30 Sekunden bei 600 Watt (geht auch etwas mehr oder weniger) in die Mikrowelle.
Danach alles kurz verrühren und dann für weitere 30 Sekunden rein stellen.
Das macht ihr jetzt so lange, bis die Butter komplett geschmolzen ist und ihr so einen matschig-braunen Teig habt. Bei uns war der Teig 3x in der Mikrowelle. Häufiger müsstet ihr das nur machen, wenn ihr mehr Volumen (also zb. die doppelte Menge) habt.
Gebt dann eure Eier dazu und rührt diese mit der Hand unter.
Danach gebt ihr step by step das Mehl dazu und rührt es vorsichtig unter.
Sobald alles vermischt ist, gebt ihr ca. 80g der Schokodrops dazu und rührt die noch kurz unter.
Dann gebt ihr ca. 3/4 der Oreo Kekse in zerbrochenen Stücken in eure Backform.
Darüber gießt ihr dann den kompletten Teig und verteilt ihn grob.
Mit den restlichen Oreo Keksen dekorieren und die Schokostreusel darüber streuen.
Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten. Bei der Stäbchenprobe sollte nicht mehr viel hängen bleiben und es darf nichts mehr im Teig "wackeln", wenn ihr an der Form etwas wackelt.
Die Brownies dann erst komplett auskühlen lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.