Zuerst wascht ihr eure Hähnchenbrust, tupft sie dann etwas trocken und entfernt ggf. Sehnen/Fasern. Dann schneidet ihr sie in 4-6 gleichmäßig große Teile.
Schält euren Knoblauch und hackt ihn in feine Stücke.
Diese Teile bratet ihr dann von beiden Seiten in einer tieferen Pfanne kurz in Öl an. Sie müssen noch nicht komplett durch sein, nur eine leichte Bräune sollte schon da sein.
Dann nehmt ihr sie aus der Pfanne und legt sie beiseite. In der gleichen Pfanne (mit dem restlichen Öl) bratet ihr dann euren gehackten Knoblauch schön braun an.
Rührt in der Zeit eure Brühe in heißem Wasser an und gebt diese dann zusammen mit dem Reis zu eurem Knoblauch.
Einmal alles gut vermischen und danach das Gemüse sowie die Creme Fraiche dazu geben.
Dann könnt ihr nach Lust und Laune würzen. Klassisch Salz, Pfeffer, Kräuter oder auch in Richtung Curry oder geräucherte Paprika z. B.
Am Ende vermischt ihr alles gut miteinander (die Creme Fraiche flockt erst etwas, aber das gibt sich).
Gebt die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne und lasst dann alles für ca. 20-30 Minuten leicht köcheln. Es hängt etwas von der Höhe euer Pfanne / Inhalt sowie der Reissorte ab. Nach 20 Minuten einfach mal das Fleisch checken und eine Reisprobe nehmen.