Zuerst wascht ihr euer Hähnchen ab und tupft es danach mit einem Küchenpapier trocken. Entfernt ggf. Sehnen oder ähnliches und schneidet es dann in ca. 4-5cm große Stücke, wie ihr eure Nuggets gerne habt.
Jetzt braucht ihr 2 tiefe Teller / flache Schüsseln: In eine gebt ihr den griechischen Joghurt und den Senf und vermischt sie. In die andere kommen Panko, Kokosflocken sowie Paprikepulver - ebenfalls vermischen.
Heizt euren Backofen jetzt auf 210 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch ein Backblech mit Backpapier parat.
Jetzt schnappt ihr euch immer ein Stück Hähnchen und zieht es erst durch die Joghurt-Senf Mischung (es sollte überall gut bedeckt sein) und dann legt ihr es in die Panko-Mischung, damit sich die Panade schön überall anheftet.
Dann legt ihr die Teile mit etwas Abstand auf euer Backblech. Das macht ihr jetzt solange bis alle Hähnchenteile aufgebraucht sind. Restliche Panade könnt ihr ggf. noch an Stellen geben, wo was abgefallen ist.
Wir haben das Ganze dann mit einem Ölspray leicht besprüht, da kommt nicht viel raus, es bringt aber nen guten extra Crunch. Alternativ könnt ihr auch ganz vorsichtig mit einem Pinsel etwas Öl antupfen. Oder ihr lasst es weg, das geht auch ohne.
Ab damit jetzt in den Backofen für ca. 15-20 Minuten.
Chili-Limetten Soße
In der Zeit bereitet ihr eure Soße vor. Dafür gebt ihr einfach geschälten Knoblauch, Sweet Chili Soße und Ketchup zusammen und dazu den Saft einer halben Limette. Das ganze in einem Food Processor / Mixer ordentlich pürieren und fertig.
Solltet ihr keinen Mixer oder ähnliches haben, vorher den Knoblauch sehr fein hacken und alles dann lange vermischen.