Zuerst wascht ihr eure Karotten und reibt sie in feine Späne.
Nun gebt ihr die weiche Butter, die Eier sowie den braunen Zucker in eure Küchenmaschine und verrührt alles schön cremig.
Dann vermischt ihr in einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Zimt sowie die Prise Salz.
Gebt dann unter Rühren diese trockenen Zutaten in den flüssigen Teig.
Am Ende gebt ihr dann die geriebenen Karotten dazu und rührt sie kurz unter.
Heizt euren Backofen jetzt auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Verrührt die Zutaten für den Käsekuchenteig jetzt am besten mit einem Schneebesen oder sehr sehr vorsichtig mit einer Küchenmaschine. Der Frischkäse wird schnell sehr flüssig, wenn man ihn zu stark rührt. Wir möchten ihn aber noch cremig halten.
Nun gebt ihr 3/4 des Karottenkuchenteigs in eure Backform (ggf. Backpapier vorher rein, wenn sie nicht beschichtet ist).
Dann gebt ihr den Käsekuchenteig darüber. Nun nehmt ihr den restlichen Karottenkuchenteig und gebt immer kleine "Kleckse" kreuz und quer auf den Käsekuchenteig. Das gibt am Ende ganz von alleine diese vermischte Swirl-Optik.
Der Kuchen kommt jetzt für 30 Minuten in den Backofen. Dann deckt ihr die Oberseite mit etwas Alufolie ab und lasst ihn dann für nochmal 20-25 Minuten im Ofen. Am besten macht ihr eine Stäbchenprobe. Der Käsekuchenteil kann noch ganz leicht "wabbeln", das wird dann noch fest.
Lasst den Kuchen jetzt gut auskühlen.
Dann könnt ihr den Puderzucker und die flüssige Butter vermischen und als Glasur auf den Kuchen auftragen. Nochmal alles fest werden lassen & dann schmecken lassen :-)