Gebackener Schafskäse mit Tomaten aus dem Backofen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kalorien 1161kcal
Zutaten
150gSpaghetti(ungekocht)
1Schafskäseca. 150g
300gCherry Tomaten
2EL Olivenöl
2-3Knoblauchzehen
italienische Kräuter
Pfeffer
Anleitungen
Heizt zuerst euren Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze auf.
Dann legt ihr euren Schafskäse in eine ofenfeste Form und verteilt die gewaschenen Cherry Tomtaten außen herum.
Verteilt dann noch eure geschälten Knoblauchzehen auf den Tomaten und gebt das Olivenöl über alles.
Mit etwas Pfeffer sowie italienischen Kräutern würzen.
Das Ganze kommt dann für 30 Minuten in den Backofen.
Kocht dann in der Zeit eure Spaghetti (oder andere Nudeln), damit sie fertig sind bis euer Feta-Tomaten-Gemisch aus dem Backofen kommt. Danach gut abtropfen lassen.
Dann holt ihr die Form aus dem Ofen und zermatscht zuerst den Schafskäse (der ist ganz weich dann) mit der Gabel und vermischt dann alles untereinander.
Die Spaghetti dazu geben und nochmal alles vermengen.
Das war´s... lasst es euch schmecken.
Notizen
Für alle Knoblauchfans: Wer es gern knobig mag, kann anstelle von Olivenöl hier auch Knoblauchöl verwenden. Sehr lecker und ihr müsst euch danach keine Sorgen machen, dass ihr von einem Vampir überfallen werdet :-)