in Bacon gewickelte Hackbällchen mit Barbecue Soße
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Portionen 12Stück
Zutaten
500gRinderhackfleisch
12ScheibenBacon
3ELRub eurer Wahlz. B. Bang Boom Bang von Ankerkraut
150mlBarbecue Saucez. B. Smoked BBQ-Sauce Hengstenberg 1876
Anleitungen
Zuerst gebt ihr die 3 EL Rub in euer Rinderhack und knetet es gut ins Hackfleisch ein.
Daraus werden dann kleine Kugeln geformt, die ca. 40 g Gewicht haben sollten.
Umwickelt dann jede eurer Kugeln mit einer Scheibe Bacon und schiebt einen Grillspieß aus Holz durch.
Wir haben die Moinkballs auf eine Grillplatte gelegt, um größere Sauerei zu vermeiden.
Dann geht´s ab auf den Grill: Die Balls werden zuerst ca. 40 bei 120 °C indirekt gegrillt.
Gebt eure Barbecue Soße am besten in ein Glas, in das ihr gut eure Moinkballs tunken könnt. Dieses stellt ihr ca. 5 Minuten vorher mit auf den Grill, damit die Soße warm und flüssiger wird. Macht es euch dann einfacher.
Jetzt (nach den ersten 40 Minuten) wird jeder Ball in die Soße getunkt.
Sie kommen dann direkt zurück auf die Platte und werden weitere 20 Minuten (120 °C + indirekt) gegrillt.
Am Ende sollte der Bacon schön knusprig sein und die Hackbällchen eine Temperatur von ca. 68-70 innen haben. Hier empfehlen wir euch ein Grillthermometer zum Check.