Go Back
+ servings
Deftiges Frühstück aus der Pfanne
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Deftiges Bauernfrühstück Rezept

Ein ordentliches Frühstück mit Speck, Eiern und Süßkartoffeln.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: Klassisch
Keyword: frühstück
Portionen: 4 Personen

Equipment

  • Ofenfeste Pfanne oder Auflaufform

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel groß
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Develey SNF Süßer Senf
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 150 °C Ober/Unterhitze auf.
  • Dann schält ihr eure Süßkartoffel und schneidet sie in mundgerechte Stücke.
  • Legt sie auf ein Backblech mit Backpapier und gebt sie für 20 Minuten in den Ofen.
  • In der Zeit könnt ihr die Zwiebel schälen und hacken.
  • Die wird dann zusammen mit dem Speck in der Pfanne angebraten.
  • Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, gebt ihr sie mit in die Pfanne (oder eine Auflaufform) und vermengt alles. Kurz mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals vermengen.
    Alles in der Pfanne anbraten
  • Darauf gebt ihr dann eure zwei Eier wie Spiegeleier oben drauf.
    Eier darauf geben
  • Ab damit jetzt für ca. 10-15 Minuten in den Backofen bis die Eier durch sind.
  • Das fertige Essen mit Schnittlauch garnieren und dazu den süßen Senf von Develey und z. B. eine Scheibe Brot reichen.