Ein ordentliches Frühstück mit Speck, Eiern und Süßkartoffeln.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kochutensilien
Ofenfeste Pfanne oder Auflaufform
Zutaten
1Süßkartoffelgroß
100gSpeckwürfel
1Zwiebelgroß
2Eier
Salz, Pfeffer
Develey SNF Süßer Senf
Schnittlauch
Anleitungen
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 150 °C Ober/Unterhitze auf.
Dann schält ihr eure Süßkartoffel und schneidet sie in mundgerechte Stücke.
Legt sie auf ein Backblech mit Backpapier und gebt sie für 20 Minuten in den Ofen.
In der Zeit könnt ihr die Zwiebel schälen und hacken.
Die wird dann zusammen mit dem Speck in der Pfanne angebraten.
Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, gebt ihr sie mit in die Pfanne (oder eine Auflaufform) und vermengt alles. Kurz mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals vermengen.
Darauf gebt ihr dann eure zwei Eier wie Spiegeleier oben drauf.
Ab damit jetzt für ca. 10-15 Minuten in den Backofen bis die Eier durch sind.
Das fertige Essen mit Schnittlauch garnieren und dazu den süßen Senf von Develey und z. B. eine Scheibe Brot reichen.