Zuerst müsst ihr eure Packung Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen. Gut verrühren, damit sich alles löst.
Dann gebt ihr den Zucker dazu und lasst es ca. 5 Minuten stehen.
In der Zeit könnt ihr euren Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Den Rosmarin Zweig waschen und die Nadeln abzupfen.
Knoblauchstifte, Rosmarinnadeln und das Olivenöl in eine Tasse geben und zur Seite stellen.
Weiter geht´s mit dem Brot: Gebt jetzt das Mehl, den Hartweizengrieß sowie das Salz in eure Küchenmaschine.
Dazu schüttet ihr dann das Hefewasser und lasst das Ganze für ca. 10 Minuten kneten.
Es sollte ein schöner glatter Teig werden.
Diesen lasst ihr dann abgedeckt 1h an einen warmen Ort gehen.
Heizt nun euren Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze auf.
Wenn ihr einen Backstein habt, benutzt ihr jetzt euren Backstein. Ansonsten einfach ein Backblech mit Backpapier.
Gebt euren Teig darauf und bringt ihn mit den Händen in Form. Das geht wirklich ganz gut ohne Hilfsmittel und der Teig sollte so 2 cm hoch sein überall.
Drückt dann kleine Mulden mit euren Fingern in den Teig, das gibt den typischen Focaccia Style.
Nun verteilt ihr euer Öl Gemisch darauf und lasst auch den Knoblauch mit dabei. Ihr könnt die Mulden z.B. immer mit einem Stück Knoblauch füllen. Streut da auch euer Meersalz über.
Lasst das Focaccia noch 5 Minuten so stehen und dann ab damit in den Backofen.
Backzeit beträgt ca. 25 Minuten. Es sollte leicht braun sein.