Heizt zuerst euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Stellt eure Sprinform (28er Größe) bereit und legt am besten unten ein Backpapier ein. Einfach das Backpapier dafür auf den Boden der Form legen und den Ring drüber spannen.
Nun gebt ihr eure Butter vorsichtig in die Mikrowelle bis sie flüssig ist.
Vermengt sie dann mit dem Müsli und verteilt diese Masse dann gleichmäßig in eurer Springform. Ihr braucht keinen seitlichen Rand zu ziehen.
Ab damit in den Backofen für 8 Minuten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
Die Käsecreme
Trennt zuerst eure Eier und schlagt die 4 Eiweiße steif. Stellt sie nochmal kurz zur Seite.
Nun gebt ihr Quark, Creme Fraiche, Zucker, Puddingpulver und die Eigelbe in eine Rührschüssel und vermengt alles zu einer schönen Creme.
Nun könnt ihr den Eischnee vorsichtig unterheben.
Verteilt diese Masse dann auf eurem vorgebackenen Müsliboden und ab damit in den Backofen. Der Kuchen braucht ca. 50-55 Minuten im Backofen.
Danach macht ihr den Ofen aus und lasst den Kuchen bei geöffneter Tür auskühlen. So gibt´s weniger Risse im Kuchen.
Bevor ihr die Springform löst, könnt ihr seitlich die Ränder mit einem Messerchen etwas von der Form lösen.
Notizen
Wir haben eine 28er Springform benutzt und daraus 12 Stück Kuchen geschnitten.