Zuerst schneidet ihr die Rinde von eurem Brot ab und würfelt es anschließend. Bratet es dann im Sonnenblumenöl von beiden Seiten in einer Pfanne knusprig an. Danach abkühlen lassen.
Wascht euren Salat, den Schnittlauch und die Himbeeren. Den Schnittlauch schneidet ihr in feine Stücke.
Als nächstes würzt ihr euren Schichtkäse (oder Frischkäse) dezent mit Salz und Pfeffer und verrührt das alles. Formt daraus kleine Kugeln und wälzt diese dann in eurem fein geschnittenen Schnittlauch bzw. euren Essblüten.
Nun schält ihr eure Schalotte und schneidet sie in feine Würfel. Gebt den Apfelessig, den Wein und den Honig dazu und verrührt alles damit. Dazu gebt ihr noch euer Leinöl sowie etwas Salz.
Richtet nun euren Salat in eure Teller und toppt ihn mit den Croutons, Himbeeren und den Quarkbällchen.
Am Ende gebt ihr etwas Dressing darüber und lasst es kurz ziehen.