Go Back
+ servings
Süßes Oster Lamm Rezept (Sandmasse)
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Süßes Oster Lamm Rezept

Ein kleines leckeres Osterlamm Rezept.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Backen, kuchen, Osterlamm
Land & Region: Klassisch
Keyword: Backen, Blechkuchen, Brunch, Osterlamm
Portionen: 1 Lamm (ca. 500ml)

Zutaten

  • 50 g Butter weich
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Zitronen Aroma
  • 1 Ei
  • 70 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 1 EL Milch
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf. Fettet am besten eure Form auch direkt mit etwas Butter ein.
  • Gebt nun eure weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanille Zucker, der Prise Salz und dem Zitronen Aroma in eine Schüssel und verrührt alles bis es leicht schaumig wird.
  • Dazu gebt ihr dann das Ei und verrührt alles nochmal ca. 2 Minuten ordentlich.
  • Gebt nun die Milch, das Backpulver und das Mehl dazu und verrührt euren Teig nochmal ca. 2 Minuten.
  • Ab damit in die Form und für ca. 45 Minuten backen.
  • Das fertige "Lamm" zuerst auskühlen lassen, bevor ihr es öffnet. Wer mag kann den "Boden" des Lamms unten noch gerade schneiden.
  • Puderzucker drauf & fertig.