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Saftiges Bananenbrot Rezept
Dinkelmehl, Walnüssen und Haferflocken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
1
Brot (ca. 12 Stücke)
Kalorien
240
kcal
Kochutensilien
Kastenform
(unsere war 30x16 cm)
Zutaten
250
g
Dinkelmehl
Typ 630
100
g
Haferflocken
150
g
brauner Zucker
50
ml
Milch
4
Bananen (ca. 400 g)
schön reif
2
Eier
Größe M
1
Päckchen
Backpulver
75
g
Walnüsse
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Nehmt zuerst drei der Bananen und schält diese. Dann zerdrückt ihr die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei.
Zu diesem Brei gebt ihr dann eure Eier sowie den Zucker und die Milch. Alles schön vermischen.
Als nächstes gebt ihr euer Mehl, die Haferflocken und das Backpulver dazu und rührt alles zu einem schönen Teig.
Hackt nun eure Walnüsse grob klein und rührt sie unter den Teig.
Gebt den Teig in eine beschichtet Kastenform (ggf. etwas buttern).
Darüber streut ihr jetzt ein paar Haferflocken und zerschneidet eure letzte Banane in Stücke, die ihr auf die Oberseite des Bananenbrots legt.
Ab damit in den Ofen für ca. 50-60 Minuten.
Danach gut auskühlen lassen.
Notizen
Das Brot hält sich gekühlt ein paar Tage, ansonsten einfach einfrieren.
Nährwertangaben
Serving:
1
Stück
|
Calories:
240
kcal
|
Carbohydrates:
39
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
6
g