Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Dann schneidet ihr euren Kürbis in grobe Stücke (Schale kann dran bleiben) und schält euren Knoblauch.
Gebt die Kürbisschnitzen zusammen mit dem Öl, italienischen Kräuter, Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel mit Deckel vermischt es ordentlich (einfach Deckel drauf + shaken!).
Gebt diese Kürbisschnitzen dann zusammen mit dem Knoblauch (einfach das ganze Stück) auf ein Backblech mit Backpapier und für ca. 30 Minuten in den Backofen. Nach der Hälfte der Zeit einmal drehen.
Danach gebt ihr die Kürbisschnitzen, zusammen mit dem Knoblauch und eurem Schafskäse direkt in einen Mixer/Küchenmaschine und zerschreddert das so lange, bis es eine schöne cremige Konsistenz hat.
Abkühlen lassen und am besten auch über Nacht ziehen lasse, weil der Dip am nächsten Tag noch besser schmeckt.