Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Parmesan, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie einem Schuss Öl vermengen.
Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Parmesanmasse geben - gut vermischen.
Auf ein Blech mit Backpapier geben und verteilen. Bei 200 Grad Ober/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Wichtig: Zwischendrin immer mal wenden.
Der grüne Spargel
Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Die Datteltomaten ebenfalls waschen und in Hälften schneiden. Die Orange auspressen.
Mit der Butter den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten und die Tomaten dazu geben. Mit ca. 1/4 des Orangensaftes ablöschen und weiter einkochen lassen. Mit Salz und Peffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Die fein geschnittene Petersilie kommt am Ende dazu.
Das Fleisch
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Rumpsteak salzen und zusammen mit den Knoblauchzehen für ca. 3 Minuten pro Seite mit Öl scharf anbraten. Nach dem Wenden etwas andrücken und die Butter dazu geben.
Mit einem Löffel den Sud in der Pfanne immer mal wieder über das Steak gießen. Das Steak dann vom Herd nehmen und in Alufolie verpackt noch ca. 5 Minuten nach ruhen lassen. Alles zusammen servieren - sich schmecken lassen :-)