Ein Pizzaboden mit weniger Kalorien, der aber trotzdem schmeckt und eine ordentlich (!!!) Konstistenz hat? Probiert´s aus :-)
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 1Blech
Kalorien 185kcal
Zutaten
Für den Pizzateig!
200gCoucsous
100gHerbaria Brösel
70gHafermehl
2Eier
15mlOlivenöl
Für meinen Belag!
100mlpassierte Tomaten
100gGratin Käse light
20gMozzarellawar noch übrig
100gSerrano Schinken
100gschwarze Oliven
2rote Paprika
SalzPfeffer, Knoblauch, Italienische Kräuter
Anleitungen
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vor.
Jetzt gebt ihr eure 200ml Couscous zusammen mit 400ml heißem Wasser in eine Schüssel und lasst das eine Weile quellen.
In der Zeit könnt ihr eure Paprika und Oliven (bzw. den Belag eurer Wahl) in kleine Stücke schneiden.
Jetzt gebt ihr zu eurem gequollenen Couscous das Öl, die Eier, sowie Brösel und Mehl und vermengt das mit einem Löffel ordentlich.
Diese Menge gebt ihr jetzt auf ein Backblech und streicht sie glatt. Das geht am besten mit einem Löffel (den ihr immer wieder nass macht) oder einem Ausroller aus Plastik. Der Teig sollte ca. 0,5cm hoch sein am Ende. Bei mir ist er in der Mitte etwas zu hoch gewesen.
Euren ausgerollten Teig stellt ihr jetzt für 10 Minunten in den Ofen, damit er vorbackt.
In der Zeit könnt ihr einmal schreiend ums Haus laufen.
Als nächstes holt ihr euren Pizzaboden (Achtung heiß!) wieder aus dem Ofen und könnt ans Belegen gehen. Zuerst die passierten Tomaten (nicht zuviel, sonst wirds zu nass), dann Gewürze, dann Schinken, Paprika, Käse, Oliven und Mozzarella.
Das Ganze dann nochmal für ca. 10-15 Minuten in den Ofen. Je nach Bräungsvorlieben beim Käse.
Notizen
Ihr könnt auch gepufften Amaranth statt den Bröseln verwenden. Hier geht aber ordentlich Geschmack vom Teig verloren und es muss mehr gewürzt werden.