Ein weiteres Rezept aus der Weihnachtsbäckerei - Engelsaugen Plätzchen - auch "Husarenkrapfen" genannt - einfach mit der Marmelade eures Geschmacks füllen!
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 30Stück
Zutaten
170gMehl
150gwarme Butter
100gMarmelade nach eurem Geschmack
70gZucker
2Eigelb
1Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker ordentlich miteinander verquirlen.
Danach step by step das Mehl dazu geben und zu einem schönen Teig vermengen.
Den fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen für 1h.
Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Jetzt formt ihr aus dem gekühlten Teig ca. 30 Kugeln (etwas größer als eine Walnuss) und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Jetzt stecht ihr mit einem Kochlöffelende ein Loch in die Mitte jeder Kugel. Achtung: Nicht bis auf den Boden durchstechen! Das Loch ein bisschen erweitern, in dem ihr den Stiel etwas dreht, damit eine schöne, kleine Mulde entsteht.
In diese Mulde gebt ihr dann etwas von eurer Marmelade.
Die Plätzchen brauchen im Backofen ca. 10 Minuten.