Fladenbrot mit Schwarzkümmel Rezept - schnell & einfach
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 12 MinutenMinuten
Gesamtzeit 42 MinutenMinuten
Portionen 1Brot
Zutaten
350gWeizenmehl 550
220mllauwarmes Wasser
1/2Würfelfrische Hefe
1ELOlivenöl
1TLgrobes Salz
1ELMilch
1,5ELSchwarzkümmel
1ELheller Sesam
Anleitungen
Zuerst müsst ihr das grobe Salz zusammen mit 1/2 EL des Schwarzkümmels in einem Mörser zerstossen.
Dann das lauwarme Wasser und die Hefe zusammen vermengen bzw. im Thermomix bei 2 Minuten/37°/Stufe 2.
Danach gebt ihr nach und nach danach das Mehl und die gemörserten Gewürze dazu und knetet den Teig schön durch - im Thermomix 5 Minuten Teigmodus.
Den Teig lasst ihr dann ca. 20 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen.
Jetzt gebt ihr den Teig entweder auf ein Backblech mit Backpapier oder auf einen Zauberstein (meiner ist von Pampered Chef) und drückt ihn einfach etwas in Form. Die Menge ergibt ca. 30x30 cm als Fläche.
Gebt das Olivenöl und die Milch zusammen in ein Glas und vermixt es etwas.
Nun drückt ihr mit den Fingern ein paar Löcher in euren Teig und bepinselt dann die gesamte Fläche mit eurem Milch-Öl-Gemisch.
Jetzt mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.
Für ca. 10-12 Minuten in den Backofen bei 230° Ober- / Unterhitze.