Ein Hähnchen vom Grill - das muss man mal probiert haben.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
1Hähnchen für 2 Personen
Ankerkraut Texas Chicken BBQ-Rub
Öl
ggf. Bindfaden
Aluschale mit Wasser
Anleitungen
Hähnchen gründlich von innen und außen waschen und trockentupfen.
Von innen mit Feuerstreuer (weniger scharf) würzen und zwei Apfelschnitze reinstopfen und von außen salzen und pfeffern.
Das Hähnchen auf dem Drehspieß festbinden bzw. stecken.
Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorheizen.
Das Hähnchen auf den Grill packen und eine Wasserschale darunter stellen.
Nach ca. 1 Stunde sollte euer Hähnchen bei einer Kerntemperatur in der Hähnchenbrust von ca. 72-75 Grad haben.
Nun pinselt ihr es von allen Seiten mit eurem Rub ein, den ihr mit Öl vermischt.
Im Stop and Go Modus von jeder Seite 2 Minuten mit Vollgas vom Backburner (Drehspießbrenner) befeuern. Dadurch tropft das Fett aus der Haut und das Hähnchen wird schön knusprig.