Fluffig, hochaufgehend, schön weich, leicht in der Pfanne auszubacken. Das perfekte American Pancake Rezept mit Buttermilch
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 20
Zutaten
Pancakes
250gMehl
300mlButtermilch
1Ei
1TL Zucker
1TL Backpulver
1/2TL Natron
Topping
Backspray Butter
Tripple Nut Butter
2Bananen
Anleitungen
Vermengt alle eure Zutaten in einer Schüssel bis ihr einen schönen (leicht flüssigen) Teig bekommt.
In eine Pfanne gebt ihr dann 1-2 Spritzer vom Backspray und lasst es kurz etwas warm werden. Die Pfanne auf mittlerer Hitze halten und dann - am besten mit einem Soßenlöffel - den Teig reingeben.
Wartet jetzt einfach bis sich erste Bläschen bilden. Dann könnt ihr euren Pancake drehen, wenns noch nicht geht, einfach kurz warten. Die lassen sich wirklich super drehen, wenn sie schon einen Schwung Bläschen haben.
Die andere Seite ebenfalls braun werden lassen und dann direkt essen oder im Backofen bei 60 °C warm halten, bis ihr fertig mit dem Rausbacken seid.
Notizen
Bleibt bei der Temperatur lieber zu niedrig als zu hoch, sonst werden sie schnell zu braun.